vendredi 17 août 2012

Recette : Cannelés bordelais


Cette recette au rhum est délicieuse ! 

Ingrédients : 2 oeufs entier 
                  2 jaunes d'oeuf
                  1/2 gousse de vanille 
                  1 cuillère à soupe de rhum 
                  100 g de farine 
                  250 g de sucre en poudre
                  50 g de beurre 
                  50 cl de lait 
                  1 pincée de sel 

Préparation de la recette : 
  1. Faites bouillir le lait , la vanille et le beurre . 
  2. Pendant de temps , mélanger la farine et le sucre puis puis ajoutez  les oeufs en une fois ajoutez ensuite le lait . 
  3. Mélangez assez doucement pour obtenir une pâte à crêpe , laissez refroidir puis ajoutez le rhum .
  4. Placer au frigo 1 heure 
  5. Préchauffer votre au four à 270 ° avec la plaque sur laquelle cuirons les cannelés .
  6. Mettez la pâte dans les moules (beurrés si besoin) , faites cuire 10 min à 270 ° puis puis baisser le thermostat à 180 ° et faites cuire pendant 1h . 
  7. Le cannelés doit être caramélisé autour et moelleux à l'intérieur . 
Et voilà de très jolis et délicieux cannelés !  

3 commentaires:

  1. Les cannelés !!!! C'est un délice ! A la fois caramélisés et moelleux... On en redemande !
    Le Padre...

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  2. alors là !!! chapeau!!
    des mon retour de vacances je me lance..seulement je dois investir dans les moules. tu fais dans quoi? silicon ? tefal?
    ta recette est pour combien des pièces en quelle taille ?
    fidèle lectrice

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  3. Tonton va être content !!!!

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