mercredi 5 septembre 2012

Recette : cupcakes tout choco



Alors je vous présente donc cette recette ,que j'ai faites donc avec mon amie dont vous endenterez plusieurs fois parlez sur ce blog ^^
e
Pour 12 cupcake , préparation 20 minutes , cuisson 20 min .
Ingrédients :

  1. 125g de beurre en pommade 
  2. 150g de sucre de canne
  3. 2 oeufs 
  4. 50g de cacao en poudre
  5. 100g de farine
  6. 1/2 c à c de levure
Préparation : Garnissez des moules à muffins de 12 caissettes en papiers. Mettez le  beurre , le sucre ,les oeufs , la farine , la levure et le cacao dans un saladier. Fouettez avec un fouet électrique jusqu’à l'obtention d'une crème légère. Répartissez la préparation dans les moules.
Faites cuire 20 min et pendant ce temps préparer une ganache au chocolat :
100g d echocolat pâtissier
2 cuillères à coupes de lait
20g de beurre
75g de sucre glace

Mettez le chocolat , le lait et le beurre dans une casserole et porter a ébullition .
Hors du feu , ajoutez le sucre glace et une fois que votre pâte est cuite , et refroidi , glacés vos cupcake ! !!

Et voilà , vous pouvez joutez des petites décorations comme ici par exemple .
Bon appétit !!!

1 commentaire:

  1. C'est beaucoup plus simple à préparer que ce que je croyais... ils sont trop choux ! Merci pour la recette.

    RépondreSupprimer