samedi 25 août 2012

Recette: Gâteau de fête à la crème au beurre


Cette recette se fais en 4 étapes. 
  1. Fabrication de la crème au beurre. 
  2. Fabrication de la ganache au chocolat.
  3. Fabrication de la génoise.
  4. Décoration du gâteau.
1ère étape :
Ingrédients: 
  1. beurre mou
  2. sucre ou sucre vanillé 
Préparation:
  1. Battre le beurre en crème ou en "pommade".
  2. Rajoutez du sucre selon la dose que vous souhaitez.
  3. Réservez la crème au beurre au frais. 
2éme étape:
Ingrédients: 
  1. chocolat pâtissier
  2. crème fraîche 
Préparation : 
  1. Dans un bol ou récipient, cassez des carrés de chocolat selon la quantité que vous en voulez.
  2. Rajoutez de la crème fraîche et faites chauffez au micro-onde.
  3. Remuez puis réservez au frais. 
3ème étape:
Ingrédient : 
  1. 4 oeufs
  2. 125g de sucre
  3. 125g de farine
  4. 1/2 sachet de levure 
Préparation: 
  1. Préchauffez le four a 180°.
    1. Mélangez la levure à la farine.
    2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige à l'aide d'une petite pincée de sel.
    3. Quand ils sont très fermes ajoutez le sucre et continuer de battre.
    4. Ajoutez d'un coup les 4 jaunes d'oeufs et la farine puis continuer de mélangez. 
    5. Très vite ajoutez la préparation dans votre moules et faites cuire 20 min.
    6. Une fois la génoise cuite couper la en deux (personnellement j'utilise un couteaux électrique). 
    7. Tartinez une moitié de génoise de crème au beurre.  
    8. Refermez les deux moitiés.
4ème étape:
  1. Étalez sur toute la surface du gâteau ainsi que sur les bords. 
  2. J'ai fais ce gâteau pour la saint Louis. 
  3. J'ai fais les contours à l'aide d'un stylo douille embout cannelé.
  4. J'ai écrit Louis grâce a l'embout le plus fin.
  5. Mettez le gâteau au frais avant de le dégustez.  

Le gâteau est fourré a la créme au beurre.

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